满天星干花如何种植以及注意事项干花可以保存多长时间

满天星是一种常见的切花,中文名圆锥石花。 您可以使用鲜切花进行插条繁殖。 但是,如果你买的是干满天星,花茎已经干了,无法剪掉生根。 它们只能用于装饰目的,应妥善维护。 保存时间可以延长。 满天星(Gypsophila)是石竹科多年生草本植物。 它的花期是六月到八月。 它的花色有白色和粉色。 下面我给大家介绍一下满天星干花的养护方法以及可以保存多久:

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

1.如何在水中种植切花

对于新购买的满天星切花,茎尚未干燥,可以在水中生长一段时间。 方法是准备一个干净的玻璃瓶和干净的水。 容器的高度应与花穗下方茎的长度相似。 将水倒入容器中,深度为容器高度的三分之一。 然后将切好的花每隔一段时间插入水瓶中。 每5天需换水一次,可添加适量的营养液或盐。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法

二、满天星干花的养护方法

1.干花护理方法

干满天星花可以保存在各种容器中,无论是花盆还是花瓶。 对容器的材质没有要求。 环境空气湿度需要保持较低。 应存放在明亮、干燥的地方。 经常用吹风机吹掉干花上的杂质和灰尘,不要将其放在阳光下暴晒。

2、满天星干花的保存期

干满天星花一般可以保存几个月。 如果制作精良,保养得当,保质期可延长至2至3年。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护方法_鲜花养护

3、注意事项

1、干花不能用插条繁殖。

干满天星花的枝条完全干燥。 脱水的茎无法切割生根成活,但可以放置在花盆或花瓶中供观赏。 为了繁殖满天星,请使用坚固且坚固的新鲜枝条进行插条。

2. 干花的制作方法

等到切花开始干燥,然后制作干花。 适当修剪后,将切花放在明亮无直射光的地方,保持环境干燥凉爽,加强通风条件,让其风干7至15天,制成干花。