各种花的花语代表悲伤的花及其语言

“孔雀东南飞,飞到天涯海角,再也不会回来。所有的爱和温柔化为灰烬。心碎的时候,秋声格外悲伤。如果天空不如你愿意,我愿意陪你生死相随。” 在这悲伤的时刻。 季节里,听到这样缠绵悱恻的歌声,想起千里之外的那个人,不再熟悉的你是否还如故,带走了我淡淡的忧伤。 或许,只有这样,我们才能缅怀逝去的岁月,忘记过去的甘甜所酿的苦酒。

童鞋们,你们是否也感受到了一丝淡淡的忧伤呢? 那么,就和小编一起来了解一下各种花的花语:代表悲伤的花和花的语言吧。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

1、风信子花语:悲伤。

风信子被认为是源于嫉妒的浪漫之花,古希腊神话中有这样的传说。 风信子(Hyacinthus),宙斯的孙子,希腊植物之神。 他是一个英俊的年轻人。 太阳神阿波罗和西风神泽菲罗斯都与他很亲近。 然而,Hyacinthus 只接近阿波罗。 他们一起钓鱼、打猎、从事各种体育活动。 西风神非常嫉妒。 有一次,阿波罗和风信子正在一起掷铁饼。 阿波罗先掷铁饼,风信子在一旁等待。 泽菲洛斯趁机改变了铁饼的轨迹,朝风信子吹了过去,炸碎了风信子的额头。 阿波罗想尽一切办法挽救风信子的生命,但无济于事。 血迹斑斑的土地上,长出了一朵美丽的花朵。 这是风信子。 太阳神为他的朋友命名为风信子(Hyacinthus)。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

2、黄玫瑰的花语:分手、告别。

古代波斯有这样一个传说。 当玫瑰花盛开时,夜莺开始歌唱,人们说夜莺表达了对红玫瑰的爱意。 终于有一天,夜莺唱腻了,被红玫瑰的芬芳所陶醉,从玫瑰树上掉了下来。 上帝将红玫瑰命名为花中之王。 夜莺听了很高兴。 它闻到了玫瑰花的香味,又飞了回来。 结果,它的胸口被玫瑰刺破,花瓣被鲜血染红。 直到现在,西亚人们仍然相信,夜莺彻夜歌唱的时候,一定是红玫瑰花蕾盛开的时候。 在古波斯,一位青年为了表达对爱人深深的爱意,用自己的鲜血将白玫瑰染成红色,送给了心上人。 他的爱人终于被感动了。 时至今日,痴情的男人们常常会送一朵红玫瑰给自己所爱的人,以表达浓浓的爱意!

你可能还喜欢:

【各种花的花语】冬虫夏草的花语是什么?

卡萨布兰卡的花语是什么?

油桐花的花语是爱情的开始

富贵竹的花语:花开富贵,竹子平安。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

3、郁金香花语:绝望的爱。

从前,有一个美丽的女孩,她继承了父亲开朗的性格。 在一个温暖的春日,女孩提着一个装满各种种子的花篮,把它们撒得到处都是,希望给春天增添美丽的色彩。 美丽的姑娘走累了,就在河边找了个阴凉的地方坐下来休息。 风神布鲁斯无意中发现了她,情不自禁地爱上了她,并想娶她为妻。 女孩知道后,吓得躲到了玫瑰花丛下。 不甘放弃的布鲁斯继续追求她,但始终没有达到目的,只能过着悲伤的生活,变得越来越不快乐。 有一天,失去理智的布鲁斯看到一名女孩在草原上摘花,像猎人追赶野兽一样追赶她。 美丽的姑娘害怕了,只得四处躲藏。 可怜的她,双腿已经疲惫不堪,她绝望了。 她别无选择,只能求助于女性守护神吉安娜。 就在布鲁斯准备接住女孩的瞬间,女孩突然消失了,取而代之的是一朵开着美丽花朵的花。 据说这就是珍妮娜为了救她而变成女孩的样子。 为了纪念她,人们以它的名字来命名这种花——“郁金香”。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

4.海棠花语:忧愁。

相传东海之滨有一座小镇,是水路贸易的码头。 那里商贾云集,十分热闹、繁荣。 这个小镇家家户户都喜欢种花,家家户户都摆放着各种各样的花卉。 镇上有一个人,名叫桂堂。 他有妻子、孩子和年迈的母亲。 他靠种花、卖花养家糊口,生活相当清贫。 桂堂的妻子除了帮桂堂种花外,还擅长剪花,并把这些花卖掉贴补家用。 她看到什么花都会剪,每次剪完,邻居们都会称赞她的手艺和技巧。

那天,她在街上卖图案。 一个海外商人对她说:“嫂子!你剪的图案不错,不过如果你能做纸花或者丝花就更好了,我可以做。” 我可以给你一个好价钱!” 贵棠的妻子听了商家的话,高兴地说:“好吧,我做一下,看看好不好,你就买吧。” 桂棠的妻子回家后就开始做。 她起身,很快就做了一篮子各种纸花和绢花。 商人们见了,非常满意,高兴地拍手。 他们当场付了好价钱,后来又卖到了海外。 然而,桂堂夫妇虽然能够种花、养花,但生活仍然十分贫困。

有一天,贵棠对妻子说:“老婆!你做了纸花、丝花,被商人拿到海外卖个好价钱,我想还是我把它们卖到海外比较好,你的命可能就这样了。”容易一点!” 唐太太眼圈都红了,舍不得丈夫离家出走。 但为了生计,她也只好点头答应。 于是,桂棠夫人日夜操劳,制作了一批纸花和丝花,恋恋不舍地把桂棠送了出去。 桂棠带着这些花,乘船出国。 贵棠的妻子日复一日地待在家里,希望丈夫早日回家。 桂棠出去的时候,菊花正盛开,但当山茶花已经吐香的时候,桂棠还没有回来。 桂堂的妻子每天靠在北窗前,望向海边。 思念的泪水一滴滴滴落在北窗下。 不知道掉了多少滴? 奇迹般的是,眼泪落下的地方竟然长出了一朵花。 叶子正面绿色,背面红色,盛开的花朵就像桂堂夫人滴下的眼泪,晶莹剔透。 如果人们爱你。 另一种说法是,是桂堂夫人思念过度,咳血所致。 人们说桂塘秋天出海,这花也在秋天开花。 人们用这种花来纪念他,所以就叫它“海棠”。 又因该花是桂堂夫人思念夫君,伤心哭泣的眼泪所制成,故又称“断肠花”或“相思草”。

你可能还喜欢:

凌波仙子是什么花?

曼陀罗的花语是什么?它的含义是什么?

清明节扫墓用什么花?

花语传说:燕来红的花语是什么?

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

5.百里香花语:悲伤。

16世纪的一位吟游诗人将百里香的香气称为“黎明的天堂”,因为它闻起来清新迷人、自然舒适,如天堂般纯净美丽。 传说百里香与引发历史著名战争【特洛伊战争】的斯巴达最风骚、最美丽的公主海伦有关。 在希腊神话中,百里香是海伦的眼泪。 迷人的海伦公主是斯巴达女王勒达和宙斯的女儿。 因为她非常美丽,无数的王公贵族都追求她。 为了防止大家争夺海伦,海伦的养父斯巴达国王将她嫁给了新任斯巴达国王墨涅拉俄斯,成为斯巴达的王后。

平静的日子过后不久,英俊的特洛伊王子帕里斯来到了斯巴达。 他一见到海伦王后,就被她深深地迷住了。 他想尽一切办法接近海伦,向她表白自己的爱意。 海伦也被他的英俊所吸引,不知不觉中爱上了他,于是两人相遇并逃往特洛伊。 然而,两个年轻人哪里知道这次私奔会引发长达十年的特洛伊战争。 当特洛伊最终被毁灭,帕里斯战死时,海伦不禁伤心地流下晶莹的泪水,倒在地上,化作了百里香。 泪水从她脸上轻轻滑落的样子,让许多特洛伊战士为之着迷,发誓要誓死保护她。 因此,从此,百里香就被赋予了勇气和活力的象征。 妇女们在上战场前都会向她们心爱的战士赠送一枝百里香,以表达她们的爱意并激发她们的勇气。 如果恋爱中的少女在衣服上绣上百里香图案,或者在身上佩带百里香植物,则表示她正在寻找情人,等待追求者向她示爱。 害羞的男人可以通过喝一杯百里香茶鼓起勇气去追求爱情。 爱。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

6、紫藤花语:为爱而生,为爱而死。 /醉人的爱情,依依的向往。 / 献给你,最幸福的时刻! /沉迷于爱。

有一个美丽的女孩想要一段感情,所以她每天向天上的红衣月老祈祷可以实现。 最后,红衣月老被女孩的虔诚所感动,在梦中对她说:“到了春天,在后山的树林里,她会遇到一个白衣男子,这就是她想要的。” 等待的时候,女孩不小心被草丛中的蛇咬伤了脚踝,她害怕极了,这时,白衣男子出现了,他上前用嘴帮她吸出了毒血。脚踝被蛇咬伤,女孩从此深深爱上了他,然而白衣男子出身贫寒,他们的婚事遭到了女方父母的反对,最终两个有情人跳了下去他们相爱的悬崖边上长出了一棵树,树上竟然缠绕着藤蔓,开花了,紫中带蓝,绚丽如云。藤蔓上盛开的花是紫藤花。紫藤花需要与树纠缠在一起才能生长,不能单独生存。有人说,少女是紫藤的化身,树是白衣人的化身。紫藤是为爱而生,无爱,因爱而死。

你可能还喜欢:

花语百科:芋头的花语是什么?

豹皮花的花语:有危险,时刻警惕

风信子的花语,葡萄风信子的花语代表什么?

花语:花语与泰坦魔芋的传说

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

7、水仙语:请不要忘记我。 /自恋,孤独。

纳西索斯(Narcissus)是希腊神话中的美少年。 每个遇见他的女孩都深深地爱上了他。 然而纳索斯性格傲慢,没有女人能够赢得他的爱情。 纳索斯对这个湖并不熟悉。 纳索斯走过去,坐在湖边。 他正想伸手去触碰湖水,看看是什么感觉。 没想到,当他将目光投向光滑如镜的湖面时,却看到了一张完美的脸庞。 ,不禁大吃一惊,纳索斯心中暗想:这个美女是谁? 她是那么的美丽。 凝视了一会,他发现,当他向水里的美人招手时,水里的美人也向他招手; 当他对水里的美人微笑时,水里的美人也对他微笑。 可当他伸手去触碰美女时,水中的美女也向他招手。 然后她立刻就消失了。 当他收回手时,过了一会儿,美女又出现了,深情地看着他。 当然,纳索斯并不知道,湖面上出现的其实是自己的倒影。 他实际上深深地爱上了自己的倒影。 为了不失去湖里的人,他日夜守护着湖面。 最终,纳索斯因着迷于自己的倒影而坐在湖边死去。 爱神怜悯纳索斯,把他变成了一朵水仙花,只要有水的地方就开花,这样他就可以随时看到自己的倒影。

各种花的花语:代表忧伤的花和花语

8.薰衣草花语:等待爱情。

寻找被贬到人间的天使。 传说很久以前,一位天使爱上了一位名叫拉文德的凡间女子。 第一滴眼泪为她流下,翅膀为她落下。 虽然天使们每天都要忍受剧烈的痛苦,但他们仍然很快乐。 但幸福是短暂的。 安吉尔被抓获带回天堂,他和拉文德之间的快乐时光被删除。 在他被贬下凡间之前,他又留下了一滴眼泪,这滴眼泪变成了一只蝴蝶,陪伴着他最心爱的人。 女孩。 而拉文德还在等他回来,陪伴她的只有蝴蝶。 日日夜夜,我在天使离开的花园里等待,最后变成了一棵小草。 每年都会产生薰衣草花。 他们飞来飞去,寻找被贬到人间的天使。

你可能还喜欢:

万寿菊花语:悲伤、嫉妒、分离之痛

花语百科:你知道旱金莲的花语吗?

花语传说:飞燕草的花语与传说

凤仙花的花语:白色凤仙花的花语