君子兰如何追肥更容易开花

升旺来花语知识网

君子兰想要开花,除了要养三到四年左右,然后达到大概12片以上的这个叶片它才容易开花,如果你每年长出来的新叶没有达到六片,甚至是六片以上,那么你的君子兰也是难以开花的。

因为君子兰要想开花,要有足够的叶片来进行光合作用,积蓄更多的光合产物,那么它才比较容易开花,但是如果叶片的数量太少,那么它进行光合作用的这个面积也就小了,积蓄的光合产物少了,自然也会影响到你的君子兰后期的开花。

养护君子兰,一定要让它每年至少长出六片左右的这个新叶,那么它才是比较容易开花的,那么我们在平时,它的一个生长旺盛期用肥就非常的关键,才能让它长出更多的新叶出来,那么应该怎么用肥。

 

生长期长新叶用肥肯定是以氮肥为主,但是又不能够缺少磷钾肥,特别是钾肥也不能够缺失,那么我们用肥的话就可以用上这种促生长型的有机营养,这种营养液的话,氮磷钾比例是三十比十比三十,氮含量非常的高,比较适合看子兰在新叶期的一生长。

然后将它与清水按照一比五百的比例兑水稀释,然后将它完全溶解之后,给君子兰灌一次根这样的话,可以给它补充足够的营养元素来促进它更快地长新叶,这样看子兰长出来的新叶叶片数量多,而且长得又非常的壮。

这种促生长型的有机营养液含有非常丰富的有机质,微量元素含有非常丰富的这个微生物活菌,可以分解盆土里面的营养被植株快速的吸收,那么在给它用上这种肥之后,我们还可以给君子兰叶面上给它喷上一种水,这种水就是EM复合原液,将它与清水按照一比八百的比例,给君子兰进行喷施,可以有效提升叶片的抗性。