番红花几月份种植合适

升旺来花语知识网

番红花几月份种植

番红花一般是在秋季的时候种植,适合在9月下旬到10上旬的时候,这时候天气凉爽,温度合适,番红花最晚是在10月份的时候种植,它一般菜用分株的方式种植。

南北方种植时间:南方和北方适合种植番红花的时间是没有差别的,一般南方是在秋季的时候种植,北方也是在秋季的时候种植。

大棚栽种时间:番红花是可以大棚种植的,大棚种植的时间和露天种植的时间是有差别的,一般大棚是在春秋季都可以种植的。

 

番红花产地与种植月份

番红花常见的产地有、北京、山东、浙江、四川、河南和湖北等地区。

北京番红花

 

北京番红花是在9月份的时候种植,它一般在10月份下旬的时候开花,该地区的番红花气味特殊,味道是微苦的。

 

浙江番红花

 

浙江番红花是在9月下旬的时候种植,它一般是10月份的时候开花,该地区的番红花药用价值很高。

 

番红花品种与种植月份

番红花常见的品种有春番红花、黄番红花、金番红花、早番红花、美丽番红花等。

 

黄番红花

 

黄番红花一般是在9月份的时候中植,它一般是在3月份的时候开花,该品种的番红花的花朵是的,花药比较小。

早番红花

 

早番红花是在10月份的时候种植,它一般是在3月份的时候开花,该品种的番红花的花朵大,是杯状的,花色是蓝紫色。