金合欢李护理技巧

暗示:

花卉护理“金合欢梅”

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_绣球鲜花养护

相思李——石竹

——燕山深处寻美,因相思断肠。 听说梅城花来得正是时候,这种感觉就随着雪来到了潇湘。

石竹科多年生草本植物,又名石竹梅。 聚伞花序,大,顶生和伞房状; 常作二年生花卉栽培,茎光滑多分枝,喜阳光、耐寒、耐旱、耐涝,喜排水良好、肥沃的沙质壤土。 它起源于欧洲南部,分布于中国南方较炎热的地区,几乎遍布全国。

——保养及处理方法——

1. 清洗花瓶并注入1/3的水。 如果有防腐剂,每3天换一次水。 换水时要注意仔细清理根部的“粘液”,这样可以防止细菌生长,也有利于花枝吸收水分。

2、添加克丽仙,为花卉提供养分

鲜花养护_绣球鲜花养护_鲜花养护步骤示意图

3.去除多余的叶子。 被水浸过的部分的所有叶子都需要去除。

4.以45度角切花的根部。 切割的长度取决于花瓶的高度。

5、运输过程中因运输原因,石竹梅外围会出现破损或破损。 这是正常磨损。 只需将其剪掉并插入瓶子即可。 避免阳光直射,远离水果和空调出风口。

特别提示:

❤ 相思梅的花期很长,如果经常剪根洗根换水,可以保花10天左右。

❤ 相思李刚收到的时候可能看起来不是很有活力。 这是由于长期运输造成暂时缺水造成的。 只要将花朵放在花瓶中2天左右,就会慢慢恢复。

❤不要将洋槐梅放在阳光直射的干燥处。

岁·花·忆

相思梅的花语来自于一个悠久的传说:所爱的人已经去了很远的地方,而留在原地等待的人却日复一日地想念她,流下无尽的泪水。 落下的泪水落入泥土,化作相思李。

因此,相思梅表达了对远方的思念。

相思梅以其优雅的名字和深远的传说受到很多人的喜爱,成为不可忽视的鲜切花品种之一。