花卉养护与管理花卉养护与管理知识

升旺来花语知识网

养花涉及很多知识。 想要花朵开得长久、开得鲜艳,就需要精心呵护。 那么,在家养花时需要了解哪些花卉养护常识呢? 下面,中国花卉网就为您介绍一些在家养花的常识。

在家养花需要了解哪些花卉护理知识?

1、换盆:换盆是指经过培育成型的盆栽花卉。 为了保持美丽的株形和长期旺盛的生长,在春季发芽前结合整形和修剪。

2、换盆:换盆就是将花盆从一个方向转移到另一个方向,即从南到北或从北到南。

3、倒盆:倒盆时,通常将上盆后生长一段时间的花苗移植到较大的盆中; 或将原来用素沙土盆栽、裸根的花苗移至培养土中种植。 倒盆时,原土球不会移动,对根部及地上部分不会造成损害。 倒锅的时间一般不受季节限制。

4、换盆:换盆是植物换盆后需要适应新的盆栽环境的过程。

5、疏除:当株内枝条过于密集时,应从基部剪除部分枝条。 疏剪对象有平行枝、交叉枝、内向枝、衰老枝和病枝。

6、摘心:摘心就是剪去或除去枝条的顶芽。

7、抹芽:抹芽就是除去枝条上的腋芽。

8、短剪:短剪是指将已开花的老枝剪去1/3或1/4。 目的是阻止枝条无休止的延伸,同时促进切口下方腋芽的萌发,从而长出更多的侧枝,增加开花部位。

对于鲜花预订、蛋糕礼品预订,中国鲜花网是全国首选品牌鲜花预订网站。 要订购节日和生日鲜花,请访问中国鲜花网,中国第一品牌的鲜花预订网。