怎样养花才能开得更久

鲜花养护_玫瑰鲜花养护_鲜花养护方法

1、容器消毒

养护鲜切花的容器必须清洁、无菌,否则鲜切花的根部很容易腐烂。 鲜切花养护前,容器需用高锰酸钾或其他消毒液消毒。

2.修剪底座

修剪掉花的底部,然后以 45 度角切掉基部。 这将使鲜切花更快地吸收水分并防止它们枯萎。 另外,要修剪掉基部的叶子,防止叶子泡水腐烂,引起鲜切花的细菌感染。

3、水位控制

养护花卉时,水位要适中。 如果水位过高,会导致花叶腐烂。 如果水位太低,会影响鲜花的新鲜度。 一般2-3天换水一次。 如果这期间水质变得浑浊,要及时换水,检查根部,剪掉腐烂的部分。

4.防腐剂的使用

通过在水中添加防腐剂可以延长花朵的寿命。 可以将1-2片阿司匹林放入水中,可以有效延长花期。 还可以使用醋、糖或盐,也能有效抑制细菌的生长,但要注意浓度不要超过5%,否则会造成植物脱水。 每3天左右换水一次,冬季每3-5天需要修剪一次根部。 如果发现水中有絮状物漂浮或浑浊,则说明容器内有细菌生长,需要对容器进行清洗。

5. 安置

鲜切花应尽量放置在远离暖气口或有苹果、香蕉等水果的地方。 需要放置在一些遮荫通风的地方进行养护,以延长花期。