春节期间家人买的年花你知道怎么护理吗

春节是中国的传统节日。 这期间,人们之间的交流主要通过拜年、走亲访友等方式进行。 当然,像春节这样举国欢庆的节日,鲜花的购买也是很有讲究的。 今年花市除夕鲜花销售情况如何? 怎样养护年夜花呢? 记者将带您前往花卉市场实地了解。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护

近日,笔者走访榆林市富康路花卉市场,看到市场里琳琅满目的年花,吸引了不少消费者前来购买。 花艺师设计搭配的喜庆活泼的鲜花绿植,给消费者带来春天的感觉。 水泥、麻绳、竹编、玻璃、卵石等新材料花盆的应用,使花盆产品告别了塑料、陶瓷的单一材质,增添了更多创意时尚元素。

鲜花养护保鲜法_鲜花养护方法_鲜花养护

一位销售蝴蝶兰的商家告诉记者:“现在消费者在购买年夜花时更加注重整体布置,好的花要与盆相搭配。过年的年夜花主要是蝴蝶兰,它是吉祥又长寿。鲜花,月季花,主要是我们的年夜花。”

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护保鲜法

记者走访调查发现,盛开的蝴蝶兰、杜鹃花、金橘、仙客来、红掌等吉祥花卉成为市场上的抢手货。 此外,迎客松、发财树等一些大型绿化植物也深受市民喜爱。 春节期间去花市赏花、买花已成为一种时尚。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护保鲜法

一位前来买花的市民表示,他的家人都喜欢花,他也希望过年期间家里生意兴隆,所以给妈妈买了一束花! 我希望妈妈每天都能开开心心。

消费者不仅可以根据家居装修风格来选择鲜花,还可以根据鲜花的不同属性、颜色甚至寓意来选择。 此外,今年不少商家还推出了具有虎年特色的鲜花。 这也给花卉市场增添了不少年味。

照顾农历新年花卉的技巧

蝴蝶兰——光照不宜太强,空气湿度要求也较高,应保持在70%至80%。 它对低温比较敏感。 室温18度以上最适宜生长。 花期可达4个月。

君子兰——需要 15°C 至 20°C。 此类根系大多要求疏松透气、肥沃、中性的栽培介质。 植物开花后,继续精心烹调和栽培,说不定明年它们就会陆续开花。 一串金色的花朵。

水仙 – 保持水分并经常换水。 如果花期太早,请将其从温暖的房间移至阳台; 如果花期太晚,则放置在阳光充足的地方,或者在水中加入适量的温开水,以促进开花。

柑橘是一种喜阳光的植物,通常放置在室内,无需太多照料即可生存。 关键是保持湿润,一般每天浇水一次。

桃花——买回来后把树干的树皮剥掉。 如果发现树干较多,可用火将其除去,以利于吸水; 不要经常换水。

郁金香 – 避免阳光直射。 每天早上在上面喷点水或者往盆土里倒点水,但不要太湿。

蕙兰——经常在叶子上喷一些水,保持内外湿润,保持叶子翠绿。 蕙兰花期三至四个月,每周浇水一次,花谢后施肥。

富贵竹 – 从印度尼西亚或台湾进口,可以在水中生长。 如果要大量繁殖,当竹子在底部长出细根时就将其放入土壤中。

杜鹃——如果室温达到16度,每隔三四天浇水一次。 如果室温达到25度,每两天浇一次水。 买来的杜鹃花不要换盆。 如果觉得盆不好,可以买盆重新换盆。 穿上; 过完年,把开花的花梗剪掉,施肥。 肥料优选复合肥和硫化亚铁。 每月喂一次; 二月剪枝一次。

菊花——需要充足的水,保持土壤湿润,尤其是花开时。 把菊花放在阴凉处,花可以开得更久。 如果花谢了,剪掉枯花,定期浇水施肥,等到第二年。 不过,花朵不会像第一年那样盛开,因为这些菊花经过特殊处理,可以同时绽放。 气盛。

番茄辣椒——一种只能看不能吃的盆栽植物。 樱桃大小的红色小果子镶嵌在绿叶之中,给新年增添了红红圆圆的喜气。 虽然结出的小红果不能吃,但这种一年生花卉很容易种植和照顾,只需浇水即可。 当它长大后,将其移至较大的花盆中,然后将其种植在阳光下。 也因为没有人工“催生”作用,来年结的果子不会很多。

华商报记者 杨虎源 编辑 常娜