每个节日都有它的纪念意义或者价值。端午吃粽子,现在人们都知道这是为了纪念伟大诗人屈原。

传说,公元前340年,爱国诗人、楚国大夫屈原,面临之痛,于五月五日,悲愤地怀抱大石投汩罗江,为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷用竹筒装米投入江中。以后,为了表示对屈原的崇敬和怀念,每到这一天,人们便用竹筒装米,投江祭奠,这就是我国最早的粽子,而后每年人们都这样做,传统就保留下来了,也就成了现在的端午节吃粽子。送礼也送粽子就延续了这种传统。

端午节作为礼尚往来的传统节日,越来越被人们重视。过去人们在端午节大都会选择粽子作为礼品来相互赠送,但随着人们生活水平的提高,礼品的多元化,粽子已经不能再满足人们的需求。人们追求的是精神礼品,有祝福寓意的礼品,是能够长久珍藏的礼品。

送礼是维护人际关系桥梁,节日送礼更是必不可少,端午节就更是如此了。端午节,公司给员工发福利、回馈和拜访客户都需要礼,最先想到的可能还是粽子了。但现在的粽子,卖家卖的可能早就不是粽子了,而是华丽的包装,好大个盒子看上去非常精美,结果打开一看,大包包小包,里面粽子就几个。并且,每逢端午节,粽子的价格就水涨船高。再者,人的口味不同,粽子口味也是千奇百怪,粽子也并非每个人都喜欢。那么除了粽子还有什么最合适呢?

Blessing祝福鲜花系列12枝粉康乃馨+10朵香水白百合

1、金钱≠礼品:既然出自真心的礼品才是最好的礼品,因此礼品的价值不能以其价格来衡量,关键看给礼品赋予的意义。“千里送鹅毛,礼轻义重”,宝海伟星金镶玉礼品,披金显富贵戴玉保平安,作为礼品既送出了平安祝福也送出了珍藏价值。

2、礼品要代表心意:送礼,其实也就是通过礼品传达你的想法或问候,重要的不是礼品,而是通过礼品传达你的心意。玉石平安扣,寓意平安幸福,健康快乐,这是每个人都所期待的礼品。

3、礼品是对方喜欢的:赠送一份对方最喜欢、最重要的礼物,他就会乐意接受,并能留下深刻的印象。珠宝玉石是每个人都梦寐以求的,所以送一份有祝福意义及收藏价值的礼品是很适合在端午节相互赠送的。

Blessing祝福鲜花系列16朵香水白百合+白满天星

4.说端午节只能吃粽子?很多人都不喜欢,反而一些有特色的美食更受到喜爱,比如多口味的糕点礼盒,年轻一点的还可以送马卡龙的蛋糕礼盒,都非常好。

5.如果是送长辈,或者是老年人,现在上了年纪的人格外看重健康,不如就送一些健康的礼品,一般的老人都会有颈椎病,腰椎病,送颈椎枕,腰部仪、竹炭的保健套装等,活瓷的手握球也是送给老人的好礼物,可以锻炼他们手的灵活性。

6.另外端午节还可以送一些带有中国传统文化气息的东西,比如紫砂壶、工艺品之类的等等,这些都很有文化韵味,很符合节日气息。

Blessing祝福鲜花系列33枝红色康乃馨枪炮礼盒

7.端午节还有一些客户之间的往来或者公司福利的需要,这时候送一些商务的礼品套装,最好带一些文化气息的就非常好,比如青花瓷的商务套装,钢笔礼盒等等。

8.不如买套浴室礼盒,五颜六色的高品质毛巾浴巾,具有很强的装饰性,不管点缀在您的浴室还是卧房,均给您的生活带来意想不到的情调。洗澡就是浴心,美浴生活,但愿今人在时,勿忘古人“澡身浴德”遗训,在洗去身垢的同时,也要注意除掉心垢。

9.送毛巾送健康,在高品质生活的日本,就是送一块不太贵重的小方巾也包装地非常精美,送领导、送同事、送员工、送客户、送朋友都是即实惠、体面又健康、环保。做工精细的毛巾产品档次高,品味雅,正好体现“礼轻情意重”的馈赠精神。