如何护理花卉并保存更长时间 保姆级教程

有的宝宝买了花回家后,小心翼翼地把它们插在花瓶里,两天后发现花就枯死了。想要长久保留花,一定要记得做到以下几点,才能延长花的寿命。的鲜花。

鲜花养护小知识_鲜花养护方法_鲜花养护

鲜花养护小知识_鲜花养护方法_鲜花养护

花儿醒来。

网上购买的鲜花扔在路上后很容易脱水,尤其是在炎热的夏天。 所以第一步,我们收到鲜花后,拆开包装,去掉底部的叶子,45度角切根,准备一个40-50CM高的醒花桶(你有什么桶就用什么桶)在家里。 。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护小知识

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护小知识

)让花朵充分吸收水分4-6小时。 这里需要注意的一点是,如果花头本身已经开花了,我们会缩短花朵苏醒的时间,否则苏醒后生命可能就结束了……

鲜花养护_鲜花养护方法_鲜花养护小知识

摘叶并切根。

花醒后,摘去叶子,留1-2片叶子即可。 根据家里花瓶的高度适当剪短杆子的长度。 一般情况下,我们留的高度比瓶口高10-15厘米左右。 请记住,以尽可能宽的角度切割根部。 横截面越大,吸水面积越大。

每天换水、斩根,每天!

就我个人而言,我认为每天换水和修剪根部是延长花卉寿命的最关键的维护步骤之一。 为什么花店的花总是比家里的花保存时间长? 一方面,花店有鲜花冰箱或者全天开着空调,保持相对较低的温度(低温是鲜花长久保存的终极秘诀)。 另一方面,为了控制损失成本,花友基本都有每天换水、断根的习惯。 花花每天都有淡水可以吸收,自然会活得更久。

防腐剂或84液。

在花瓶中适当加入1-2滴防腐剂或84液,也有助于延长鲜花的寿命。 注意不要滴太多。

及时除去腐烂的花瓣和叶子。

有时花瓣或叶子会腐烂。 不一定是最外层的腐烂。 有时也可能是花中心腐烂。 因此,必须及时清除腐烂的花瓣,以免感染其他叶子或花瓣。

所以宝贝们,注意以上几点,我们买的花就可以多享受几天了。 有条件的姐妹们可以尽量在夏天把家里的温度保持在26度左右。 你会发现冬天养花的时间比夏天长。 这就是上面提到的低温保花的终极秘诀,今天就分享到这里啦~欢迎大家分享日常养花的经验和疑问。

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护小知识

鲜花养护方法_鲜花养护_鲜花养护小知识