薄荷需要每天浇水吗薄荷的浇水频次和注意事项

薄荷是一种非常提神醒脑的植物,它既可以作为糖果又可以放在菜品上作为装饰品,当然如果在家种植一盆薄荷它还可以起到净化环境的作用,下面我们就一起来看一下,薄荷怎么种植吧。

薄荷在养殖的时候最好是不要缺水,只要发现它的土壤开始发干就需要及时的去进行浇水,但是也不能浇的太多,因为任何植物都受不了积水哦。如果你是把薄荷放在室内养殖建议要及时的去进行通风,不要因为透风不及时导致盆里的水干不了哦。影响它的生长。

而且薄荷较为喜欢阳光,只有充足的阳光它才会生长的很快,可以选择放在南边的阳台,这样阳光才会充足,但是在夏天的时候,最好是不要晒得过多,因为它的叶片晒得多了会导致发蔫,情况严重还会把薄荷给晒坏哦。

 

要想薄荷长得很快,不能只靠光照和水分,还需要去进行施肥,这样养分足够,也是会促进生长的,但是施肥可以不能一次用的量太多,这样它吸收不了也是一个大问题,最好的办法就是多施几次每次少用就可以哦。