蜀葵的花语和故事

升旺来花语知识网

蜀葵的花语和故事

 

因蜀葵原产于中国四川,故又称“蜀葵”,又称秋葵。 蜀葵细长的茎上密密麻麻地开满了花朵。 花盘巨大,颜色十分鲜艳。 虽然它朝花夕落,但这并不影响它毫无保留的绽放。

让我们来看看这朵美丽得肆无忌惮的花,它的花语又会是什么。

蜀葵简介

蜀葵是多年生草本植物。 茎直立且高大。 叶子互生,呈心形。 花呈总状花序,顶瓣单瓣或生瓣,有紫色、粉色、红色、白色等颜色。 花期为六月至八月。 蒴果,种子扁圆形,肾形。 喜充足阳光,耐半阴,但忌水涝。 原产于中国四川,现广泛分布于中国,包括华东、华中、华北地区。 因原产中国四川,故称“蜀葵”。 又因其可达十丈,花多呈红色,故名“一丈红”。 六月麦熟时开花,故名“大麦熟”。 正因如此,人们把它的花期视为小麦丰收的吉日。

蜀葵花语:梦想。

当枝头的花儿颜色完美的时候,枝头的花儿已经显得疲倦了。 花儿一路盛开,像一场接力赛。 看了半天,让人觉得蜀葵真是一种勇敢的植物。 不要害怕目光,没有束缚,静静地绽放属于自己的花朵,想落脚的地方就生长,喜欢什么颜色就开什么颜色。 这种不择手段的勇气是不容忽视的。 我们人类不也是这样吗? 每一个默默的表情下,我们都在努力地生长、绽放出一朵蜀葵般的大花。 我们幻想着有一天,我们能像蜀葵一样,绽放我们所坚持的梦想。

因为蜀葵的勇敢与执着,将它的花语解读为梦想也不为过。

蜀葵和你的

如果你想送花给你的爱人或女朋友,赞美她温柔的性格、贤妻良母。 那么,可以考虑送红色蜀葵,代表温柔的花朵。 红蜀葵又名红蜀葵,非常漂亮,颜色鲜艳,给人一种清新的感觉。 他们很受欢迎。 红蜀葵特别适合庭院、路边种植,以及工地插花。 还可形成茂盛的绿篱、花墙,美化园林环境。 给绿篱、花墙的主人带来温柔的感觉。

关于蜀葵的传说

相传古时候有一个人叫王其祥,喜欢与花草相处,在百花之中他尤其喜欢蜀葵。 有一天,他在花园里睡着了。 睡梦中,一个青衣男子带他去看仙女的歌舞表演。 然而,当他看到仙女们翩翩起舞、奏乐时,他从梦中惊醒,顿时沉醉其中。 人和仙子都消失得无影无踪,只有蜀葵在凉风中轻轻摇曳,似乎在向他点头。 他心情惆怅,给自己起了个绰号“蜀客”,以纪念这个奇怪的梦。

蜀葵也是山西省朔州市的市花,当地人称其为“大花”。