在家养花时如何护理新买的花呢

1. 厂房采购要求

 

如果不确定的话,尽量选择原盆里的原生土,尽量选择当地的植物(南方养北方花或者北方养南方花都需要一定的技术要求,可能不适合新手),并尽量选择季节性的。 开花类型很容易减慢幼苗的恢复速度(反季节开花的植物,因为打破了生长规律,换了一个新的环境后可能要等很长时间才能恢复,需要重新适应当前的环境)环境。这个有一个过程)。

花卉/

2、裸根植物种植及养护方法

如果购买无土裸根植物,种植时应注意以下三点:

1、首先泡根

首先,将新买的花的根部放在水盆中浸泡3至4小时,让花的根部充分吸收水分。 轻轻地洗掉包裹在花朵根部的泥土,小心不要折断或碰伤根部。

2、花盆要大一些

花盆的大小也很重要。 如果花的根部较大,花盆要适当大一些。 如果根部较小,请勿使用太大的花盆。 花盆越大,盛的土就越多,很容易让土穿过去。 渗透性差。

种植时,兰花、山茶花、杜鹃、白兰花、栀子花等需酸性土壤(山土),蝴蝶兰、君子兰等用腐叶土,桂花、铁树、棕竹等用2/3田园土壤中,加煤灰1/3,目的是增加土壤的透气性。

3.适当修剪

花卉定植后,可适当修剪。 如果新买的月季花,可以酌情剪掉上部的花朵和枝条,以促进发芽。

4、施肥原则

另外,新栽的花卉不宜立即施肥。 1~2个月后,花朵会长出新芽,然后按照薄肥勤施的原则施肥。

花卉/

3.如何护理盆栽植物

买了盆栽后,缓苗是必要的一步。 缓苗期的维护非常适合大多数植物。

1. 必要步骤——放慢苗期速度

对于新买的植物,放慢出苗速度是必须的,不能跳过。

保养方法比较简单。 放置在光线分散、通风相对固定的地方。 不需要施肥,也不需要太早让它晒太阳。 该浇水的时候要给它足量的水:注意表土干燥时浇透; 这种浇水方法在任何时候都是通用的。

当植物还在缓慢生长时,有少量黄叶落下或出现少量落花、花蕾,属正常现象; 只要以后植物顺利恢复生长,这种现象就会自然消失。

至于需要多长时间,取决于工厂自身的条件。 由于植物种类差异很大,一般来说,小型植物会比大型植物发芽快,草本植物比木本植物发芽快。

花卉/

2.可选步骤-换盆

如果觉得盆不适合新买的花或者土不适合,可以考虑用盆。

换盆法

如果是软塑料花盆,可以将其切开,然后用整个土块将植物拔出; 如果这样的花盆将来用于其他用途(育苗或种植其他植物),则无需切割它。 、保持花盆原状,使盆土湿润,然后小心地将植物提出来; 这个过程要注意,小心,尽量避免植物根系受损,以促进以后苗木的恢复。 换盆后,浇水是必须的。 这种浇水也称为根水。 目的是使根系与土壤紧密结合。

换盆时间

购买后下午或晚上进行。 如果下雨,可以及时进行,越早越好; 几天后不要更改它。 这样做可能对它的危害更大,因为几天后,它就会被更换。 后来,植物可能又恢复了生机,但此时换盆又需要它再次放慢出苗速度; 客观上,这会延长它的减速期(应该是3到4天就恢复了,也许会延长到1到2周甚至更长),不利于后续的生长。

植株换盆后,必须再次缓苗(连续换盆的苗苗缓苗期从上次换盆开始计算)。 必须记住这一点。 不管怎样,换盆之后,一切都是徒劳; 这是换盆最大的风险; 选择合适的换盆时间可以有效降低风险。 如果时机选择不当,将会带来更大的风险。

花卉/

3、缓苗期后的维护

新买的植株顺利度过缓苗期后,就可以根据它的习性进行管理了。

对于喜阳光的植物(如茉莉花、石榴、枸杞、观赏椒等),一定要放置在光线充足、通风良好的地方; 对于喜荫植物(红掌、白掌、竹芋等),照常放置散射光和通风。 待提高。 当温度适宜时,可根据情况酌情施肥(观叶植物和花卉果类植物会有差异)。

当生长环境条件稳定时,放置位置应尽量固定; 只有当天气突然变化,环境发生明显变化(如明显变冷或变热)时,才能移动到更理想的位置。 (如植物在春天离开房间或在秋天进入房间)