地府四花的花语和故事

升旺来花语知识网

冥界四花是什么? 冥界四花的花语是什么? 冥界四花的传说是什么?

 

地府四花花语

1、彼岸花:生死别离,不再相见。

2.曼陀罗花:血腥的爱情。

3、水晶兰花:真诚无害,脆弱无权威。

4.罂粟:希望,伤害他/她的爱。

彼岸花传说

扁花花出现在许多传说和故事中。 相传,它是生长在黄泉路上的一种花,学名曼珠沙花。 在民间,这种花又被称为亡人花,因为这种花的花期是秋分后三天,而秋分恰逢上坟的日子。 人们在去坟墓的路上看到那朵血红色的花时,会感到非常高兴。 它是如此阴暗,所以也被称为地狱路上的花朵。

相传,从前有两个人,名叫毕、安。 上帝注定他们永远不能见面。 他们互相珍惜,互相欣赏。 终于有一天,他们不顾上帝的规定,秘密见面了。 俗话说,心有灵犀一点通。 见面后,安发现安是一个美丽的女人,安也发现安是一个英俊的年轻人。 他们一拍即合,一见钟情,结下百年友谊。 永远在一起,直到永远。

结果是注定的。 因为违背了天条,这段感情最终被无情地扼杀了。 老天爷惩罚了他们二人,给了他们极其恶毒的诅咒。 因为不顾天规,要私会,所以就变成了花和叶。 不过,这朵花却很奇怪。 有花但没有叶子。 人生没有花,但生生世世,花与叶却是相反的方向。

相传佛陀经过无数次转世,经过地府三土河前往彼岸。 他的衣服不小心被河水打湿了,还有佛陀随身携带的红花,等待佛陀来到对岸时解开。 当我再看那些裹在衣服里的花朵时,我发现火红色的花朵已经变成了纯白色。 佛沉思片刻,笑道:大喜不如大悲。 记住比忘记更好。 我们怎样才能辨别是非呢? 多么美丽的花啊。 真是一朵花啊。 佛将此花种于彼岸,名曰曼陀罗花,又因其在彼岸,故名彼岸花。

曼陀罗的传说

曼陀罗花一直被称为地府四花之一,主要是因为它是一种有毒的花。 它很漂亮,但整株植物有毒。 种子有毒。 如果不小心吃了,最快20分钟就会出现中毒症状。 如果中毒严重,24小时后可能会出现嗜睡、抽搐,甚至昏迷、死亡。 因此,曼陀罗的毒性不可低估。

传说每一盆黑色曼陀罗花里都住着一个精灵,它们可以帮你实现愿望! 不过,他们还有一个条件可以交换,那就是人血! 只需用自己的鲜血浇灌迷人的黑色曼陀罗花,花中的精灵就会帮你实现愿望! 他们只能用鲜血浇灌,因为他们热爱这种热烈而致命的感觉。

在中国,曼陀罗被称为佛教的精神圣物。 只有幸运的人才有机会看到它,看到它能给人们带来无尽的快乐。 因为佛教讲的是以清净心观察世间,少欲行于红尘,手中空无一物,一切皆空,所以很早以前,这种无花蕊的白花就被人们视为化身。神的,象征着空虚、无情和内心的平静。

在古印度,曼陀罗花既是激情之门的门环,也是构建宏大场面的基础。 它被展开,成为一个宏伟的曼陀罗道场,充当“天使(魔鬼)的号角”。 但在西方传说中,曼陀罗一直被赋予可怕的色彩。

在古代西班牙,曼陀罗花常常盛开在刑场附近,像冷漠的旁观者一样,麻木地为每一个生命即将逝去的灵魂祈祷。 这种花的整株植物都有剧毒。 据说,千千万万的人中,只有一个人能有机会看到这朵花的绽放。 所以,凡是遇见花开的人,都会死于心爱之人。

水晶兰花的传说

水晶兰又名幽灵花。 在很多小说和影视资料中,水晶兰花一直被认为是一种非常恐怖的花。 它能在黑暗中发出迷人的白光。 一种非常传奇的花。

传说中的水晶兰来自阴间,是最美​​丽的鬼花,因为它的花朵在阴暗潮湿的地方呈现出晶莹洁白的身影,像水晶状的管道,花朵微微下垂,单独生长在植物的顶部。 ,在黑暗的地方发出诱人的白光,吸引人们驻足欣赏。

水晶兰独特的习性和神奇的外表,经常作为鬼花出现在中国传统武侠小说和传说中。 它要么被神化为可以起死回生的仙草,要么被视为具有神通力量、能无形中杀人的邪物。 它的香味甚至被形容为令人毛骨悚然。 也许这就是为什么它是鬼草、梦草等兰花名称的由来。 同时,也有人称其为冥界之花。 水晶兰受伤的地方会渗出胶状的露珠,然后迅速变黑。 真的很有武侠小说里的仙草的味道。 事实上,水晶兰既没有救人的魔力,也没有致命的伤害。 它是一种民间药物,草本味道温和,可治疗身体虚弱和慢性咳嗽。

在武侠小说中,水晶兰一般被视为三种不同的东西。 一是水晶兰是一种仙草,可以起死回生; 二是水晶兰是邪物,具有神通,能无形中杀人。 三是水晶兰花的香味被形容为令人毛骨悚然。 这就是水晶兰被称为“鬼草”、“梦兰”的原因。 也有人说水晶兰是阴间之花,故称其为腐生花。

罂粟花的传说

罂粟花其实是很多人公认的“冥界四花”之一,因为在传说中,罂粟花有一种诱惑,可以引诱我们走向毁灭。 这种美的诱惑是非常强大的,强大到很多人愿意接受这种诱惑而走向毁灭,象征着一种自我毁灭的对美的追求。

相传很久以前,孤山坳有一个小山村,有一位英俊的青年,名叫三郎。 他和他青梅竹马的一个叫英淑的女孩关系非常好。 三郎钢琴弹得很好,英树特别喜欢听他弹奏。 弹完钢琴后,英树十七、十八岁的时候,他们做出了人生的私人决定。

可有一天,邻村的一个富家子弟来到英树家说媒。 英树的父亲贪财,就答应了。 英淑知道了,不肯这么做,但她也没有办法,于是在婚礼前一天晚上,她趁家人不备,英淑在院子里的树上上吊自杀了。 英树的父亲满心悔恨,最后将她埋在山坡上。

三郎听到这个消息后,非常伤心,在英树的坟前痛哭而死。 就在这时,新坟上长出了一朵花,花红绿叶,香气诱人。 三郎把它挖出来种在书房里,每天对着花儿弹琴,表达对英树的思念。 过了好久,突然有一天晚上,三郎的琴声响起,英树竟然从花丛中走了下来,三郎高兴极了,两人在书房里互相倾诉着生死之情。

随着时间的推移,这件事引起了三郎两个嫂子的注意。 一天晚上,听到三郎房里有琴声,两个嫂子就用口水沾湿了窗纸,往里一看,只见一个美丽的女子从花丛中走下来。 那女子长得十分俊美,与三郎十分恩爱,有说有笑。 两个嫂子以为三郎被妖怪缠住了。

几天后,就是三郎爷爷的七十大寿了。 三郎离家去庆祝生日。 三郎走后,两个嫂子冲到三郎的书房,把花拿出来,撕成了碎片。 花落满地。

三郎过了生日,心里想念英树,就匆匆赶回家。 但我看到的只是花瓣飘落满屋子。 三郎跪在地上,流着泪,用口水沾湿了花瓣。 奇怪的是,花又恢复了原来的样子,三郎又高兴地弹起了钢琴。 但无论她弹得多么优美,英树却再也没有出现过,只看到花蕊里有一颗圆圆的小果子,形状像球一样。 这就是后人所说的罂粟。