100种花卉养护方法与技巧网红文艺花卉甘菊第二期

洋甘菊花语:在逆境中成长不向困难屈服,在苦难中不屈不挠,你是我努力的目标,寓意密切沟通、和解等。

 

鲜花养护_剑兰花鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

洋甘菊是一种具有艺术气质的花。 黄色的花蕊,白色的花瓣,清新淡雅,深受年轻人喜爱。 早期,很多人认为它就像野花一样,不够昂贵。 近年来,在花艺作品中也经常使用。 无论是主角还是配角,都有一种清新自然、充满治愈感的田园风格。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_剑兰花鲜花养护/

鲜切洋甘菊和中草药洋甘菊同属于菊科植物,但不是同一个品种。 切花甘菊只能观赏,不能食用。 它在中国植物志中的名称是短舌。 用于医美的洋甘菊为罗马洋甘菊或德国洋甘菊。 你可以观察它们的叶子,差别很大。

学名:除虫菊 (L.) Sm。 为菊科除虫菊属多年生草本植物。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_剑兰花鲜花养护/

洋甘菊的花期超长,养护得当的话可以看到7-20天以上。 收到洋甘菊后,如何正确保养呢?

第一点是深水惊花。

洋甘菊的茎大多很细,很容易脱水。 由于长途运输,花材经常脱水枯萎。 收到洋甘菊后,我们打开外包装,取出茎上的保水棉。 将茎底部剪平,放入盛有深水的醒花桶中,以唤醒花朵。 当看到花头精神,花茎挺直时,就可以将其取出。 大约需要3-5小时。

注意:醒发时,茎的底部可以平切,也可以斜切。 如果茎太长,后期就不需要那么长了。 起床时可以多剪一点茎,有利于早日恢复活力。 叶子醒后不需要修剪,可以直接泡在桶里,但花不宜泡在水里。 如果浸泡时间过长,容易腐烂,影响花期。

第二点、修剪枝叶

花朵苏醒后,我们首先除去多余的叶子。 只要保持叶子距芽约5-15厘米即可。 然后根据花瓶的高度,对角切割茎的底部。 花蕾高出花瓶口8-15厘米为宜。

注意:洋甘菊花茎娇嫩,花蕾下的嫩茎小而空心。 他们经常纠缠在一起。 不小心很容易折断花茎,导致花茎脱水,部分花蕾枯萎。 因此,修剪时要注意错开茎间距。 另外,摘叶时一定要迅速摘叶,不能向下拉,这样容易损伤花茎表面。 浇水后,受伤的组织容易滋生细菌,甚至会导致整株植物腐烂死亡。 花茎预留长度不宜过长。 如果太长,就无法吸收水分和养分,而且容易造成弯曲。

第三点是对花瓶和水质的要求

建议初学者在保养时使用透明玻璃瓶,适合保养时观察水质情况。 花瓶口不宜太紧,花朵之间要有足够的空间以吸收氧气。 对于水质,可以选择纯净水或放置1-2天的自来水。 洋甘菊喜欢水。 花蕾较多时,应保持在深水中。 水量应占花瓶的1/2-2/3左右。 大部分花朵已经绽放,低温下(空调房内)含水量可降至花瓶的1/3左右。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

第四点、环境要求

洋甘菊喜欢阳光充足的环境,比较耐荫。

注意:在室内窗台处维护时,避免阳光直射。 放置在客厅、书房等房间,保持良好的通风条件。 远离水果和暖气、空调出口,否则花朵容易脱水枯萎。

第五点、补充营养

养护期间,可在水中添加适量的营养物质,如维生素C、糖、保鲜剂等。 不仅能为洋甘菊提供营养,还能有效维持水体的平衡,防止水中细菌的生长。 养分充足,水质良好,自然花期就会更长。

第六点、经常修剪、换水

每2-3天换一次水。 清洗花瓶和茎,并再次修剪茎的底部以添加新的吸水点。

注意:如果花瓶和根部出现发粘、水浑浊的情况,应立即修剪茎部底部,以保持茎部吸水能力,防止茎部堵塞导致植株脱水死亡。

剑兰花鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

希望以上关于洋甘菊的知识点能够对您有所帮助。

#头条创作挑战#