开冬季风景养护花朵人人爱

寒潮来袭啦!一夜之间就入冬了,大多数的植物在这个时候都显得很萎靡,但还是有些植物在冬季能够开花。虽然冬天对于养花的我来说是个大考验,但是在这个寒冷的季节,看到突然绽放的鲜花时,总是让人喜不自胜。今天,我想和大家分享一些在冬季开花的植物,现在正好是种它们的好时机。
首先是长寿花,它的花期在11月到次年5月之间,而且花期非常的漫长。长寿花的生命力也比较强,家里的老人们都非常喜欢养这种花,毕竟它蕴含着福绵长寿的意思,若是家里没有能够开花的植物,种上它的话绝对是首选。看到这么美的鲜花,实在是让我想尝试养几种冬季开花的植物。君子兰是一种非常美丽的植物,它的花期在12月到次年3月之间,花期还比较长。不过,如果养得不好的话,就会出现不开花或者不良生长的情况。君子兰对温度的要求也比较高,所以在选择君子兰的时候,要施一些磷酸二氢钾,这样可以促进花的生长。
另外,瑞香也是一种非常美丽的植物,它的花期在11月到次年5月之间。虽然瑞香南方的人比较喜欢,但在北方的话它就比较难养了,毕竟北方的温度比较低,冬天也比较冷,这样就不太适合它的生长环境了。我发现了两种非常美丽的冬季开花植物,它们分别是松红梅和丽格海棠。 松红梅的花期在12月到次年5月之间,长相很像松树,但开出来的花朵却很像梅花。最近两年,它的人气也很高,尤其在过年期间,松红梅几乎成了畅销爆品。我养了一次就上瘾了! 丽格海棠也是一种非常美丽的植物,它的花期在10月到次年4月之间,而且花期也比较长。它开出的花朵有点像牡丹花,非常惊艳。在过年期间,家里人多,一进门看到它,真的会让人惊喜。所以说,冬天养丽格海棠再适合不过了。 仙客来是一种花期比较长的植物,它的花期在11月到次年5月之间。仙客来几乎每个季节都能开出美丽的花朵。不仅如此,仙客来的寓意也非常好,寓意着欢迎贵宾的到来。如果家里常有亲戚或者朋友来往的话,养一盆仙客来真的非常不错。 我非常喜欢养花,这里介绍两种我喜欢的冬季盆栽植物,分别是风信子和蝴蝶兰。 风信子的花期一般在1-4月份,冬至刚过之后非常适合养风信子,如果等到过年的时候,正好是风信子的花期,所以喜欢它的朋友们可以抓紧入手了哦。 蝴蝶兰的花期一般在2-6月份,如果在温度不是很低的情况下,蝴蝶兰也是可以冬季开花的。北方的朋友非常喜欢蝴蝶兰,因为北方的室内温度比较高,比较适合蝴蝶兰的生长环境。 我觉得冬季养一些盆栽植物非常不错,尤其是那些能在冬季开花的植物,其中我最喜欢的就是蟹爪兰。 蟹爪兰的花期在11月到次年2月之间,我妈妈现在养的蟹爪兰已经开花了,还能一直开到过年之后,非常漂亮,而且蟹爪兰比较好养活,即使是新手也没问题。 除了蟹爪兰,冬季能开花的植物还有很多种,我们可以按照自己的喜好来选择,总有一款是适合自己的。当然,如果有什么不懂的地方,可以问芽芽,多做攻略也非常重要哦。
冬天能开花的植物有很多种,我们可以按照自己的喜好来选择,总有一款是适合你的,当然也要多做攻略,不懂的地方也可以问芽芽。