百合花花色多样,花型大方简洁。花语有纯洁、高雅、神圣、荣誉等多种含义,适合送的人群是比较广的。 

1、送恋人

白色的百合花代表着纯洁,很适合和玫瑰一起来作为新郎的手捧花,送给漂亮的新娘子,代表着纯洁的爱情,也代表着夫妻能够百年好合,一直相爱下去。

2、送母亲

Full love浓情鲜花系列11枝进口七彩玫瑰

 

白百合一直被视为“圣母之花”,而黄百合则寓意感激和快乐。所以在母亲节或者母亲生日这样的重要日子可以选择白百合或者黄百合作为礼物送给妈妈,充分表达自己的感激和祝福之情。如果觉得单送百合比较单调,也可以和康乃馨组合起来再赠送。

3、送新人

Cherish珍爱鲜花系列99枝拼色玫瑰

 

在新人结婚的时候送上一束百合花,很自然就是为新人送上“百年好合,白头偕老”的美好祝愿。基本上别人一看就知道你的意思和祝愿,简单而又富有深意。

4、送朋友

Friendship挚友鲜花系列蓝色满天星

 

如果是要送花给朋友,表示感谢或者祝福,一样可以选择百合花。百合花有着“感谢”、“祝福”、“高雅”等方面的含义。

百合花,是一种美丽优雅的花。这种花寓意繁多,适合收百合花的人群也比较多,百合花送给什么人比较合适呢?送给恋人、挚友、父母长辈或者同事都是可以的。同时,不同枝数的百合花所含的寓意也不同:1朵表示情有独钟,2朵表示完美的爱情,99朵表示爱情无敌,友情长存,100朵表示执子之手,与子偕老。

除了白色的百合花可以送给爱人以外,粉色的百合花也是很适合送给喜欢的人和爱人的,因为粉色代表着梦幻甜美,给人甜蜜温暖的感觉,而且也有百年好合的美好寓意,因此也很适合送给心爱的人。送恋人适合选择白色和粉色的百合。白色的百合象征着持久的爱;粉色的百合则代表着高雅、纯洁。除了能够很好地表达对对方的浓情蜜意,还能够摆在家中做插花。另外,将百合跟玫瑰一起包成花束,看起来效果会更美。