紫色睡莲的花语是什么

升旺来花语知识网

莲花是花中仙,不仅是因为它的美,很多时候是因为它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的品质。此外,莲花也和菊花一样分很多品种,其中睡莲是一种双子叶植物又带有单子叶植物的特征,在研究植物进化上有一定的重要地位。

睡莲还分不同颜色,而在花语大全里,不同颜色的睡莲也有不一样的花语,那么,紫色睡莲的花语是什么呢?

紫色睡莲的花语:梦幻,纯洁,好运

紫色睡莲是多年生水生草本;根状茎肥厚。叶二型:浮水叶圆形或卵形,基部具弯缺,心形或箭形,常无出水叶;沉水叶薄膜质,脆弱。花形美丽,浮在或高出水面;萼片4,近离生;花瓣成多轮,心皮环状,贴生且半沉没在肉质杯状花托,且在下部与其部分地愈合,上部延伸成花柱,柱头成凹入柱头盘,胚珠倒生,垂生在子房内壁。浆果海绵质,不规则开裂,在水面下成熟;种子坚硬,为胶质物包裹。栽培供观赏。

紫睡莲又称睡火莲,是格兰蒂亚最娇贵的花。每年只开七天,火莲外面是紫色的花瓣,中间只有许多金色的,只有在凋谢的前一刻才会张开。