袖珍椰子耐寒吗

升旺来花语知识网

袖珍椰子耐寒吗

 

袖珍椰子又叫矮棕、矮生椰子、袖珍椰子葵、袖珍葵,为常绿小灌木,植株小巧玲珑,因为株形酷似椰子树,所以得名袖珍椰子,不耐寒,当室外温度不低于5℃时,即可安全过冬。

 

袖珍椰子冬天会冻死吗

 

袖珍椰子生长适温为20-30度,当温度在13℃时,会进入休眠状态,越冬温度为10℃,当低于10℃时,就会被冻死。

 

袖珍椰子适宜生长环境

 

袖珍椰子喜温暖湿润的半阴环境,不耐干旱,也不耐寒,冬季应控制温度在12-14℃,才可安全越冬。

 

 

  

袖珍椰子如何越冬

 

1、温度:保持温度在18-24℃左右,温度偏高或偏低,都会导致它进入休眠状态,尤其是在冬季,最低气温不要低于10℃。

 

2、光照:袖珍椰子喜欢半阴的环境,因此在养殖时要注意光照强度,最好让它接受明亮的散光。

 

 

  

3、土壤:袖珍椰子对土壤的要求较高,适宜生长在肥沃、排水好的土壤中,否则根系容易发生腐烂,最好用腐叶土、泥炭以及河沙混合配制的土壤。

 

 

4、补水:袖珍椰子喜水,平时要勤浇水,保持土壤湿润,在休眠期可以适当的少浇水,不过养殖环境的湿度不能太低。