随着女性的崛起,女生跟男生求婚表白是近几年层出不穷的新闻,敢爱敢做已经成为很多90后女孩的代名词。所以女生想男生求婚表白已经不是什么新鲜事儿了。那么,女生跟男生求婚表白送什么花合适呢? 

玫瑰:在欧洲诸语言中,蔷薇、玫瑰、月季都是使用同一个词,如英语是rose,德语是Die Rose。玫瑰是英国的国花。通俗意义中的“玫瑰”已成为多种蔷薇属植物的通称。且事实上杂交玫瑰也是由蔷薇属下各物种杂交选育所产生。

玫瑰始终是求婚表白的主角儿,红色的玫瑰代表我勇敢奔放的爱情只为你而开,而粉色玫瑰就是温文尔雅的幸福,11朵代表一心一意、22朵代表比翼双飞都是不错的挑选。告诉他,亲爱的我喜爱你,情愿和你一同创造属于我们自己的美好生活。在中国,玫瑰则因其枝茎带刺,被认为是刺客、侠客的象征。

桔梗:桔梗花的花语中有真诚不变的爱情寓意,女生用桔梗花送给喜欢的男生表达爱意,向他暗示想要和你结婚应该也是相当的不错。用桔梗花搭配白玫瑰,象征着我对你的爱真诚不变且我能成为你最理想的另一半。

Roselove轻奢系列99枝红玫瑰

 

百合:百合花姿雅致叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。百合花素有“云裳仙子”之称。由于其外表高雅纯洁,天主教以白百合花为圣母玛利亚的象征。

而梵蒂冈以百合花为国花。百合的种头由鳞片抱合而成,取“百年好合”“百事合意”之意,中国自古视为婚礼必不可少的吉祥花卉。还有尊重的含义。

现时,百合花主要用来作观赏用途,尤以荷兰及日本输出的切花品种居多,如麝香百合及其杂交种是很重要的切花品种之一。百合,是一种从古到今都受人喜爱的世界名花。它原来出生于神州大地,由野生变工栽培已有悠久历史。

早在公元4世纪时,人们只作为食用和药用。及至南北朝时代,梁宣帝发现百合花很值得观赏,他曾诗云:“接叶有多种,开花无异色。含露或低垂,从风时偃抑。甘菊愧仙方,藂兰谢芳馥”。赞美它具有超凡脱俗,矜持含蓄的气质。

Roselove轻奢系列倾心美人花束

 

扶郎:扶朗花众所周知是所有鲜花中最能代表男性的之一,而百合寓意百年好合,女生向男生表达爱意和求婚表白意图,就可以选用百合加扶郎花,寓意我愿意和你一起白首偕老,永远互敬互爱,相守一生走向幸福。

原产于非洲南部的德兰士瓦,喜温暖通风、阳光充足的环境。该种花花色丰富,分别有红色、白色、、橙色、紫色等,大而色泽艳丽,可被用于切花、盆栽及庭院装饰。

太阳花的花语代表了沉默付出的爱,热情和阳光,同时也象征着乐观、勇敢、自强不息等意思;无论从哪一方面看非洲菊都是最为切合男性和父亲的鲜花,所以在父亲生日送花非洲菊是你的上上之选。

Roselove轻奢系列舞袖佳人花束

 

风韵秀美,花色艳丽,周年开花,装饰性强。且耐长途运输,切花瓶插期长,为理想的切花花卉。栽培良好,每株1年平均可切取30枝切花。也宜盆栽观赏,用于装饰厅堂、门侧。

点缀窗台、案头,皆为佳品。在温暖地区,如中国华南地区,将非洲菊做宿根花卉,应用于庭院丛植,布置花境,装饰草坪边缘等均有极好的效果。

向男友表达爱意和求婚表白的意愿,其实送什么花的讲究并没有那么精细,多数人认为女孩想男孩子送的鲜花是指道歉之意,所以除开的鲜花基本都能送给男友表达爱意,当然康乃馨也除外。

迷恋你的气息,深深的爱上了你,有你,就是晴天!愿意和我缔结一个甜蜜的约定吗?女生勇敢的向自己喜欢的男生表达爱意和喜欢,勇敢的爱,愿意一生去守护彼此之间的爱情,这就是女生勇敢说出自己爱情的最可贵之处。