一、一帆风顺花有毒吗? 

一帆风顺花是有毒的,毒性存在于根茎的汁液里面。在养护的过程中,避免碰到其汁液,会造成过过敏反应,出现皮肤红肿瘙痒。要养护在小孩子触摸不到的地方,避免小孩子的长时间触摸和误食,危害身体健康。

二、一帆风顺可以晒太阳吗?

Cherish珍爱鲜花系列19枝黑丝绒红玫瑰

 

一帆风顺可以晒太阳,日常可将一帆风顺放置到通风阴凉的散光处养护,给予6小时以上的光照,缺乏光照会导致一帆风顺叶片出现发黄发蔫的状况。注意在夏季光照过强时,需将一帆风顺转移到通风阴凉的环境中养护,避免叶片出现干枯的状况。

三、一帆风顺的养殖方法

Full love浓情鲜花系列33枝蓝色妖姬+尤加利叶

 

1、土壤:可将园土、泥炭土、珍珠岩按照一定的比例混合制成养殖土。选用这三种土壤制成的养殖土,具备一定的透气性、排水性、疏松度,最适合用来种植一帆风顺。另外,在配置好土壤之后,我们最好将土壤消毒一遍。

2、光照:喜光但畏光是一帆风顺的特征之一,所以在光照方面我们最好提供散光光照,尤其是在夏季炎热的季节。在夏季我们需要将一帆风顺养殖在透风散光处,这样既能吸收到阳光又能有新鲜的空气。而在冬季,我们需要将它移至全光处,利用温暖光照来抵御低温。

Relative亲情鲜花系列52枝粉康乃馨抱抱桶

 

3、水分:一帆风顺对水分的需求较大,因此在浇水的时候以偏湿为好。但是有一点要注意,在保持土壤湿润的同时不能有积水,因为土壤积水会导致一帆风顺的根茎腐烂,从而导致叶子发黄。再则,浇水的量需要结合气温的变化来变化。在夏季要增加浇水量,在冬季要减少浇水量。

4、换盆:一般一年或两年给一帆风顺换盆一次,而换盆的时候我们需要对一帆风顺的根茎经行修剪,将已坏死与腐烂的根茎修剪掉。还有要将新土消毒一次,这样能消灭土壤中存在的虫卵,从而从根本上降低一帆风顺患病的概率。