随着天气逐渐转凉,许多花儿已经开始凋谢,而此时却正适合种球的播种,各位花友们又可以开始各种淘了,那今天好花网就来分享几种,非常适合在秋天播种的球根花卉品种,有些还能在今年冬天见到它们美丽的花开,赶快来和好花网一起看看都有哪些吧。 

朱顶红

朱顶红养护简单容易,品种繁多,花型奇特美丽,花和叶子可以共赏,而且种球不易退化,很多花友十年的朱顶红还在开花,综合其性状堪称球根花卉之首。

朱顶红一般选择疏松透气的盆土,生长期浇水可以见干见湿,保持盆土湿润。朱顶红开花美丽,但是对养分需求也比较多,在盆底要施足底肥,此后每个月还要追施施磷钾肥一次,促进花芽分化。

风雨兰

葱兰和韭兰合称风雨兰,每每在春夏之际大雨过后突然的盛开,特别的美丽,颜色有桃红色、及白色,色彩鲜艳,千娇百媚,人见人爱。

Relative亲情鲜花系列66枝粉色康乃馨+白色相思梅

 

风雨兰宜用疏松肥沃的砂质土,要求日照充足,最好全日照养护。

比较耐热耐寒,对环境的适应性很强,可以每个月施肥一次,以磷钾肥为主,可以促进球根肥大,开花多花色艳。平常不干不浇,浇则浇透,栽培很容易。

风信子

风信子是早春开花的著名球根花卉,风信子花序端庄,花色丰富,花姿美丽,不管是土培还是水培都很方便。风信子开花味道清香怡人,颜色丰富,是室内花卉的好选择。

风信子一般在冬季栽种,夏季休眠。3月开花,6月上旬植株枯萎。 在6℃左右可以萌芽,此后15℃左右现蕾开花,放在阳光充足的地方养护,水培最为方便,从栽培到开花都可以不用施肥。

百合花

百合姿态优美,叶似翠竹,花色纯净,有隐隐幽香,外表清雅,深受花友喜爱,常做鲜切花使用。

Relative亲情鲜花系列12朵白百合+勿忘我

 

百合喜凉爽干燥环境,在土层深厚、肥沃疏松的砂质壤土养护较好,怕水涝,平常浇水可以让盆土有些略微湿润,但是不积水为宜。百合为球根花卉,对水分要求严格,缺水或水分过量,均不利于百合的生长发育。

可以每半月追施一次,随水浇施。百合喜阳光充足的环境,不可缺光,但是夏季要注意遮阴。适宜的生长温度为18-25℃,低于10℃生长停止。

银莲花

银莲花说起来算是比较小众的一种球根花卉,但是花痴觉得它开出的花朵特美,简直能和虞美人相媲美。

种植银莲花之前需要给球根做催芽处理,将种球放在湿润的苔藓或者珍珠岩上,保持基质湿润,一周左右就能长出根系,然后就可移至花盆中。

栽种时每盆中可栽3-5个根茎,放在光照充足位置养护,保持盆土微干,并适当少肥,它就在每年4-7月开出漂亮的花朵。

Blessing祝福鲜花系列16朵香水白百合+白满天星

 

花毛茛

花毛茛,是比较有特点的一种绿植,根茎像个八爪鱼,叶片长得像芹菜叶,花开有几分牡丹的风姿。

在种植花毛茛时,需要进行催芽处理,因为根茎是完全干燥的,所以需要放在清水中浸泡至少1周,长出根系之后,直接栽种到花盆中即可,保持光照充足,适当水肥供给,在每年4-5月份就能开出漂亮花朵。

大丽花

大丽花,属于菊科多年生草本,大丽花属,原产墨西哥高原,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。大丽花的颜色绚丽多彩,几乎任何色彩都有,花形同牡丹相似,色彩瑰丽多彩,十分诱人。大丽花性喜温暖、湿润及光照充足处的环境,耐热、较耐寒、耐瘠。不择土壤,以肥沃、排水良好的沙质土壤为佳。

在生长期,保持土壤湿润,缺水易萎蔫,土壤表层干后马上补水。雨季注意排水,以防块根腐烂。大丽花花大色艳,色彩丰富,雍容华贵,多用于阳台、窗台等处装饰。