一、四季海棠花能养几年 

四季海棠花虽然对环境的适应能力强,但它的寿命却非常的短暂,那么四季海棠花能养几年呢,正常情况下可以养殖1~2年,如果四季海棠花养殖的好,可能会使它的寿命延长。四季海棠花想常年开花,使它能养殖的时间更常久,需要将它摆放在阳光下养殖,夏季高温需适当的遮阴防晒,在四季海棠花生长期间,保持土壤湿润,并隔半个月施一次肥,使它的寿命更长。

当四季海棠花即将进入冬季,适量的向土壤里追施有机肥,再给土壤浇水,白天放在阳光下养殖,晚上需将温度控制在10℃左右,不然四季海棠花会提前枯萎死亡。通常养1~2年四季海棠,当它还没有枯萎时,从植株上摘取相对健壮的枝条,等待伤口在阴凉的环境下愈合后,将枝条插入适合生长的土壤里,保持土壤湿润耐心等待重新生根。

二、四季海棠耐寒多少度

Cherish珍爱鲜花系列19枝七彩玫瑰

 

四季海棠的耐寒性较差,日常养护时需将室温控制在15~24℃之间,在南方地区可在室外顺利越冬,但在北方地区需及时将其转移到温暖的室内养护,将室温稳定在10℃以上,避免叶片被冻伤。

三、四季秋海棠养殖方法和注意事项

商务鲜花系列蒸蒸日上开业花篮

 

1、土壤条件

在养殖四季秋海棠时,首先需选择合适的土壤。四季秋海棠适宜生长在排水性较好、肥沃深厚的土壤中,养殖四季秋海棠时,可将田园土、粗砂混合后制作成栽培的基质,使用透水性较强的陶瓷盆或泥瓦盆作为栽培的容器。

2、浇水方法

Relative亲情鲜花系列19枝香槟玫瑰+5枝绿色洋桔梗抱抱桶

 

四季秋海棠在生长过程中对水分的需求较高,日常给四季秋海棠浇水时,需观察土壤的干湿程度,需在土壤干透前适当浇水保湿。也可在花盆底部放置瓦砾或碎石来增强花盆的排水性,避免浇水过多导致四季秋海棠出现烂根烂叶的状况。

3、温暖的环境

四季秋海棠适宜生长在温暖凉爽的环境中,在养护四季秋海棠时,需将环境温度控制在15~25℃之间,在夏季气温高于35℃时,需往在花盆上搭建遮阳网来弱化光线的强度,避免强光灼伤叶片。在冬季气温低于5℃时,则需将其转移到室内进行养护,避免产生冻害。