满天星可以地栽吗

升旺来花语知识网

满天星能地栽吗

 

 

  

满天星是可以地栽,通常满天星在种植的时候盆栽会比地栽好一些,盆栽的会更加好看一点,地栽的在浇水和管理的时候会比较不方便。

 

 

  

地栽满天星过冬

 

地栽满天星是多年生的植物,一般是可以活上3、4年的,满天星的耐寒性不是很好,一般在过冬的时候要移栽到室内养护才可以,养护期间还要给予适量的光照。

 

 

  

地栽满天星度夏

 

 

  

满天星是可以在院子里栽的,满天星在夏季生长的时候需要降温和控水,环境的温度要控制在25度左右,气候干燥就需要喷水来增加湿度,还要注意勤通风。

 

满天星地栽种植方法

 

1、土壤

 

满天星一般在松软透气、肥沃、有机质含量高的弱碱性砂壤土栽种是最合适的,这对满天星的生长是很有利的,灌溉也会比较方便。

 

2、选种

 

 

  

挑选饱满健康的满天星种子,然后浸泡早多菌灵中,取出后在清水中 浸泡几小时,然后放置在温暖的环境下催芽。

 

3、栽种

 

将处理好的满天星种子栽种到土壤里,覆盖上一层薄土,将土壤浇透,环境的湿度控制好,一般只要10天左右的时候就会发芽。

 

 

  

地栽满天星注意事项

 

 

  

1、施肥:满天星在生长得时候需要定期的补充养分,一般每10天左右就需要施加一次肥。

 

 

  

2、浇水:满天星喜欢湿润的环境,但水分的需求不是很大,一般土壤不干就可以不浇水。

 

3、温度:满天星最适宜的生长温度是15—25℃左右,温度不可以过高或者过低,不然就会影响到正常的长势。