百合耐冻吗 冬天怕不怕冻

升旺来花语知识网

百合耐冻

 

 

百合比较耐寒但不耐冻,而且并不是特别耐寒。在10℃以上的环境之中可以安全过冬。在温度降低至5℃的时候,就会停止生长。在温度长时间处于0℃以下的环境之中,就有可能被冻伤。

 

百合耐多少度低温

 

冬天最好把百合搬进屋里。百合种球在休眠状态下,忍受的极限低温为2、3度,零下的温度极易受冻害。百合在生长期中,适宜温度为10~20度,10度以下以及20度以上生长不良。

 

 

  

百合过冬

 

百合能在室外越冬吗

 

百合适合生长在温暖的环境中,在南方的有些地区,冬季温度在零度以上,可以将百合放在室外养护。但是百合只能在零度以上的环境中存活,所以在室外过冬时需要使用塑料袋将百合包裹住,保持温度在零度以上。

 

 

  

百合多少度入室养殖

 

 

百合冬季养护不当会死亡,在北方地区,应移到温室中进行养护,南方地区在室外也可度过冬天。等到春季气温回升时,百合便会正常生长发芽。