野生水仙花(3月7日生日花)的花语是什么?

升旺来花语知识网

在这个功名利禄为重的社会里,不去追逐名利都有大逆不道的意思了。虽然沽名钓誉者众,但是对于那些真正尊重自己名誉的人,我们还是要表达自己的敬意。就如野生水仙花一般,珍视名誉如生命。因此受其祝福而出生的人,富有荣誉感,是天生的才。

野生水仙花花语:名誉

花语解读:以前在欧洲的原野上四处都有野生水仙花,如自然生长的地方已经极为有限了。常被当作园艺素材栽植。像这么珍贵的花草,它的花语是“名誉”。凡是受到这种花祝福而生的人,富有荣誉感,是天生的才。只不过有时会拉不下脸求别人。太好强、太爱面子,会形成恋爱路上的障碍呦!

野生水仙花简介

野生水仙花是石蒜科多年生草本球茎植物,地下有鳞茎,根细长,叶扁平带状。一般叶五片而宽者有花,七片的多无花。早春抽出花葶,葶稍高于叶,花葶中空。葶大而脉纹粗的多开重瓣花,葶小而纹脉细的多开单瓣花。花通常是5~朵,最多可达16朵。野生水仙花也同其他花卉一样,别名甚多,叫法不一。有美化其形态的,也有寄寓深意的,也有出自某种典故的,但不论哪种,皆是对水仙花寄予了美好情意。野生水仙花有肥大的鳞茎,很像蒜头;青翠的叶子又像蒜叶,亭亭玉立的花葶又很像蒜台。但实际上它和大蒜并非亲戚,水仙隶属石蒜科,大蒜却属于百合科。因水仙像蒜却又是雅致之品,因此,明代的《长物志》称水仙“雅蒜”。

3月7日出生人的性格分析

在3月7日出生人相当复杂,常常活在自己抽象的世界中。他们生平最大的挑战,就是建构这样的抽象世界。而且越可以清楚地表达其抽象思绪的人,成功的机会也相对地越大。虽然他们的思绪往往可以自由地在抽象的天地中悠游,但是以事业为导向的他们,却会以非常实际的方式表达想法,希望因此能争取到身边群众的支持和参与。然而,不管是否参与实际的活动,他们给人的印象却是十分地超然脱俗。

事实上,3月7日出生的人往往非常寂寞,但又很难让外人进入他们的世界里。那些想穿透城墙去跟他们做朋友的人,必须非常有耐心,也要能够谅解他们,最重要的是不能对他们太过苛求。这天出生的人并非吝于付出,相反地,他们可以说是非常慷慨,只不过一旦处在压力下就不可能会有很好的表现罢了。如果一味地强迫他们,那么他们唯一的反应便是退缩,不管在心中的想法或实际的表现上都一样。受到批评或攻击时,3月7日出生的多只能做出少许的反应就缩回自己安全的壳里。同时他们也很快地就学习到谁了解他们、谁接纳他们;谁可以信任、谁不能信任。