金秋梨苗价格多少钱一棵

升旺来花语知识网

金秋梨苗是一个很有代表性的品种,其树形较大,树冠直立,易抽生短枝,植株匀称、饱满、密集。金秋梨果大,外观金黄,肉质雪白,脆嫩多汁,适合鲜食。我们从花木网了解到,地径1公分金秋梨苗价格1元一棵,2公分金秋梨苗价格5元一棵,3公分金秋梨苗价格12元一棵,4公分金秋梨苗价格28元一棵,5公分金秋梨苗价格37元一棵,7公分金秋梨苗价格90元一棵。注:金秋梨苗的价格随市场行情而变化,当前价格仅供参考。

 

 

  

基地实拍图

 

 

一、金秋梨的特点

 

 

  

1、果实扁圆形,果面光滑,套袋后果面透亮,果皮黄褐色,阳面红褐色。皮薄,果心小,可食率高达84.95%。果肉纯白,切后不易变色,石细胞小而少,肉质细脆,汁多味甜,耐贮藏,有“南方梨王”美称。

 

2、树势强,树姿雄健,枝条直立。易花芽分化,早果,丰产。该品种兼具白梨系品质优、石细胞少和砂梨系果汁丰富、味甜等优点,为砂梨系统中综合经济性状最佳的品种。果实8月下旬成熟。

 

二、金秋梨种植技术

 

1、金秋梨枝条生长比较直立,采用拉、吊等方法,将枝条拉至与主干呈60-70度角,既有利于开花结果,也有利于减少病虫害的发生。拉枝时用力不要过猛,以免拉断枝条。

 

2、金秋梨属自花不实品种,用黄花梨、新世纪、新高梨均可作金秋梨的授粉树,但以黄花梨为金秋梨的极佳组合,配置比例以1∶4为宜。

 

3、金秋梨的果实需要套袋,套袋前选晴好天气喷1次高效杀菌、杀虫药,于开花后20天左右开始选果,去掉病果、虫果、小果,然后用专业纸袋套袋。

 

三、金秋梨苗产地分布

 

1、金秋梨起源于高海拔山地,果实成熟时气候凉爽,果实耐贮藏,与适宜低海拔的柑桔生产形成互补关系,是湖南省及南方各省高海拔山地农民脱贫致富的一项产业。贵州与湖南接壤的黔东南自治州未开发的丘岗山地近1万km,为金秋梨开发提供了广阔的土地资源。

 

2、金秋梨苗在洪江市海拔300米至750米地区均有分布,总面积已达1600公顷,并迅速发展,2000年总产量达1.8万吨。“黄茅园镇”因地势原因成为优良的“金秋梨”种植基地,该品种梨树现已推广至黔、川、桂、鄂、赣、渝、滇等省市。

 

3、怀化地区已将金秋梨的开发列为丘岗山地开发的支柱产业之一,贵州黔东南自治州亦正在积极筹备开发,不久的将来,金秋梨的开发将为湖南、贵州黔东南自治州的经济振兴作出应有的贡献。