12月3日生日花:山楂花 山楂花花语


12月3日生日花:山楂花

12月3日生日花:山楂花

最伟大的宣教师,圣法兰西斯可·比伊鲁之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。原产于马达加斯加岛的山楂花就是用来祭祀圣法兰西斯哥·比伊鲁。他是一位仅次于有西印度群岛布教父之称的圣保罗,是一位伟大的宣教师。

12月3日生日花-山楂花花语:国际性

将天主教传到日本的法兰西斯哥·比伊鲁,在他死后被尊奉为圣人—海外守护圣人。山楂花就是祭祀他的花。因此,它的花语是“国际性”。凡是受到这花祝福而诞生的人,非常富有国际性,不但外语能力强,而且对外国文化的好奇心也强,而且适应能力极佳。